Hello la blogo !! (Et oui, j’existe encore !!)
Tout d’abord, je m’excuse de mon absence de ces derniers temps, mais j’avoue avoir un peu de mal à concilier mes cours et autres activités extérieures avec le blog, et j’en suis la première attristée …
Mais pour me faire pardonner, je reviens avec une recette de circonstances, pour assortir vos assiettes avec les jolies feuilles de l’automne !!
Et je crois ne pas trop en faire si je dis que cette quiche a déplacé celle aux courgettes dans mon coeur (c’est dire !!) !
Sans vous faire attendre plus longtemps, en voici la recette toute simple !
Il vous faut :
- 2 oignons
- 600g de potiron
- 20cl de crème fraiche
- 2 oeufs
- 1 paquet de lardons
- du gruyère râpé
- 1 pâte brisée
- Faites revenir les lardons puis gardez les de côté
- Coupez le potiron en cubes et faites les sauter avec l’oignon coupé en lamelles
- Battez les oeufs et la crème dans un saladier
- Répartissez lardons, oignons et potiron au fond de votre moule
- Ajoutez la préparation liquide et parsemez de gruyère rapé
- Cuire environ 40 minutes à 180°C
Et voilà !!
(Les photos sont vraiment moches, prises avec mon portable et de nuit, mais promis en vrai, c’est délicieux !!)
Je reviens vite vous parler chocolats !!
Ca a l’air très bon !
J’aimeAimé par 1 personne
Miam ! A force de voir des tartes sucrées au potiron, j’en oublierais qu’on peut les faire salées aussi, ta recette est un bon rappel !
J’aimeAimé par 1 personne
Ravie qu’elle te plaise ! Belle soirée 🙂
J’aimeJ’aime
Miam, ça me donne envie de la tester ! Sûrement lors d’une soirée entre copines! Merci pour l’idée
J’aimeAimé par 1 personne
Avec plaisir !
Belle soirée ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Je vais enregistré la recette, ca peut être super à faire ces temps ci ! Par contre je vais la faire sans lardons #végé 😉 Merci 🙂
J’aimeJ’aime